爱游戏娱乐


爱游戏娱乐: 法商新闻

爱游戏娱乐:

第五期暑期干部培训班学员开展“塑造清新学风”主题研讨

来源:爱游戏娱乐发布时间:2022-08-01浏览次数:10

本网讯 为进一步落实省委、省委教育工委和学校党委关于清廉湖北”“清廉学校建设的整体部署,高质量完成学校纪委交办的试点任务,根据《爱游戏娱乐-2022清廉经院创建重点任务书》要求和《中共爱游戏娱乐委员会关于推进清廉法商建设实施方案》文件精神,730日,爱游戏娱乐-第五期暑期干部培训班全体学员分组在法商楼329会议室、412会议室开展“塑造清新学风”主题研讨,院长王红教授、副院长陈昀教授、副院长张波分别参加两组讨论。

会上,各学员结合自身工作,围绕爱游戏娱乐-学风建设现状、存在的问题及改进措施依次发言,发言内容生动详实、条理清晰、剖析精准、措施得当,现场交流金句频出,氛围热烈。

传媒与艺术设计系党总支书记黄琪琪就部分师生对学风建设的地位和作用认识不足的现象进行分析,同时提出“以教风促学风”“以思想促学风”“抓班风促学风”“以制度促学风”“以结果导向促学风”五点建议。

信息管理与工程系党总支书记张耀东提出“学风+就业双向驱动、全过程贯穿的教育模式。他说,要充分认识学生从大一到大四各阶段的特点,因地制宜、因时制宜进行学业和就业指导,循序渐进地引导学生形成优良学风。

金融系副主任曾梦玲谈到了协调好教风、班风、考风三者的关系,她表示,作为一名专职老师,站稳讲台的关键是要做到知识点的实时更新,要积极参与各类学科竞赛和社会实践,紧跟时代步伐,与行业的发展同频共振。

会计系副主任刘春玲认为,专职教师要以专业建设和课程思政建设为契机,帮助学生构建专业知识框架和职业体系,进而树立职业理想、踏实学习、积极参加学科竞赛、社会实践和科研立项,以点带线、以线带面,最终达到“强班风、清学风”的目的。

学生工作部副部长胡珍妮就如何提升校风学风,提出“学风讨论,明确目标”“全程指导,力促成才”“典型示范,正向引领”“特色活动,营造氛围”“精细管理,严肃纪律”五点建议。

副院长张波强调,高校学风是教育高质量发展的关键,要充分发挥学风建设在“立德树人”人才培养目标中的推动作用,学院各部门、全体教职工要齐抓共管、共同努力,以一丝不苟的工作态度和积极饱满的工作热情,努力营造学风辅教风、学风强班风、学风美校风的良好氛围。

副院长陈昀表示,清新学风是朝气蓬勃、阳光灿烂的精神风貌,良好的清新学风是高质量人才培养的重要标志,要塑造清新学风,需要学院各部门联动配合,充分研究了解学院目前的学情,存在的问题以及问题背后深层次的原因,进一步完善相关制度;要聚焦优势资源,注重长期积累,加大对学风建设中各类先进典型的宣传报道,多看、多学、多思,多总结,做到厚积薄发。

院长王红表示,学风、班风、教风、校风是校园文化建设的重要内容,学风的好坏直接影响着一个学校人才培养质量的高低。学风建设工程是围绕着“学生”做工作的过程,如何教育、引导学生建设良好的学风,一是要将理想信念教育作为重要内容,融入到教育教学的过程中去;二是要激发学生内在学习动力,培养学生良好的学习习惯和学习能力;三是搭建平台,在科研立项、学科竞赛、社会实践、实习实训等环节中促进学生成长成才;四是发挥制度约束作用,学风建设制度和措施要执行到位,并根据实际情况及时完善相应制度。



返回原图
/

 

爱游戏娱乐(海南)有限公司