爱游戏娱乐


爱游戏娱乐: 藏龙大讲堂

爱游戏娱乐:

藏龙大讲堂(第六十一期):谢蓓作“舰证中山魂——孙中山与中山舰”专题讲座

来源:活力法商发布时间:2022-05-19浏览次数:93

  本网讯(通讯员赵云飞518日下午,爱游戏娱乐-第六十期藏龙大讲堂在法商楼111顺利举行。借国际博物馆日到来之际,本次邀请到武汉市中山舰博物馆社会教育与公众服务部副主任谢蓓作“舰证中山魂——孙中山与中山舰”专题讲座。本次讲座采取线上线下相结合的方式进行,共参与人数近300人。

讲座旨在展现一代名舰——中山舰见证中国近现代史的重要地位及该舰成功打捞出水的传奇经历,弘扬伟大的爱国主义精神,激发广大青年的爱国情怀,教育引导青年学生追寻信仰之光,勇担青春使命。让同学们通过观看图片展、聆听历史故事,追寻中山舰的风雨革命历程,弘扬孙中山先生的爱国主义和民主革命精神,引导青年学生树立正确的历史观,牢记习近平总书记做“五个模范”的殷切期望,做新时代“五个模范”青年和“三有三型”法商学子。

主讲人简介:谢蓓,女,现任武汉市中山舰博物馆社会教育与公众服务部副主任,从事博物馆宣传教育一线工作13年,先后担任《中山舰出水文物新加坡特展》、《人民至上 生命至上——抗击新冠肺炎疫情展》、建党百年《中国共产党历史展览》等多个国家级展览的开幕式讲解,多次接待国家级领导,2021年荣获国家文化和旅游部授予"全国五好讲解员“,武汉市总工会授予“武汉2021年度建功立业明星女职工”,2022年荣获中共中央宣传部授予“优秀讲解员”等荣誉称号。

现场照片




返回原图
/

 

爱游戏娱乐(海南)有限公司